Окакий Пафнутьевич (izvrashenez) wrote,
Окакий Пафнутьевич
izvrashenez

Categories:

Еще раз про слежку.

Я не сомневаюсь, что мало-мальски развитые технологически страны активно и незаконно следят за своими (и чужими) гражданами. Эта слежка выражается в том, что создаются индивидуальные профили пользователей с информацией о посещаемых ими сайтах, отправленных и полученных сообщениях, записях в блогах (в том числе закрытых), связях и знакомствах, перемещениях, телефонных разговорах, адресах, номерах и т.д. Я уверен, что все социальные сети, почтовые сервисы, сотовые операторы, интернет-провайдеры и поисковые системы активно сотрудничают с гебистами, негласно и незаконно помогая им в организации слежки. Время от времени мне попадаются заметки в СМИ на эту тему и я их публикую под тегом "Кровавая гебня". Очередная заметка на эту тему:

"Хакеры взломали и выложили в открытый доступ один миллион одну (1000001) запись из полученной ими общей базы в более чем 12 миллионов UDID (уникальных идентификаторов устройств), относящихся к продуктам корпорации Apple на базе платформы iOS. Некоторые записи содержали только сам идентификатор, но некоторые характеризуются привязанными к ним сведениями о владельце (имя и фамилия, номер сотового телефона, электронная почта, адрес и т.д.).

Внимание, вопрос: откуда хакеры смогли добыть эту информацию? Они утверждают, что база в виде файла "NCFTA_iOS_devices_intel.csv" была украдена после взлома (с помощью уязвимости в Java) с ноутбука специального агента ФБР Кристофера К. Стэнгла (Christopher K. Stangl).

Почему хакеры выложили в открытый доступ такую чувствительную информацию? По их словам, они устали кричать на всех углах о том, что ФБР массово использует мобильные устройства простых граждан для слежки за ними, и что крупные корпорации вроде Apple вовсю помогают государственным властям в их секретных спецпроектах такого рода. Так что для сомневающихся это станет лишним поводом задуматься над тем, насколько безопасен их iPhone, с которым они давно уже являются неразлучными друзьями."

Взято с fcenter.ru

Думаю, скоро к такой информации перестанут относиться, как к теории заговоров.
Tags: кровавая гебня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments